Эксклюзивная мебель из палисандра – выбор для хозяев, удачно сочетающих роскошь и удобство. «Соседями» палисандра в интерьере должны стать изысканные изделия из хрусталя, серебра и золота; старинные подсвечники, живое тепло камина и коллекционный фарфор…

Роскошь должна быть удобной, иначе она не роскошь.

Коко Шанель, известный дизайнер и модельер

Генерал армии Волшебной страны Лан Пирот – дуболом, солдафон, но искренний и добрый человечек — был сделан из палисандра (и, наверное, своим характером отразил тепло, красоту, массивность и величественность дерева). На кроватях из дорогого материала почивали французские короли да английские герцоги несколько веков назад; а сегодня почивают господа из списка «Форбс», пожелавшие отделать палисандром каюты дорогих яхт. Из него не получится изящных и тонких «хайтековкских» стульев или невесомых книжных полок, но сколько роскоши он привнесет в интерьер! Удобной, массивной, изысканной… Эксклюзивная мебель из палисандра создается руками мастеров из массива древесины. Долгий, кропотливый труд по обработке «упрямого дерева» — и вот готов уникальный рисунок, который сохранит «свое лицо» от воздействия времени.

Роскошь, которую дарит материал, должна быть удобной. Посему, простые правила оформления интерьера, в котором используется мебель из палисандра.

Особое отношение и королевский шик

Палисандр не создан для помещений в стиле хай-тек или модерн. Он «застрял» в прошлых веках, когда королевские особы, откинувшись на спинку стула, пили вино в романтической приглушенности свечей и рассуждали о жизни под потрескивание дров в камине. Накрахмаленные скатерти на столах, медвежьи шкуры на полу, ружье на стене – «соседи», с которыми подружится роскошное дерево!

«Нехрущевское» применение

Дорогой мебели из палисандра не место в узких захламленных квартирках панельного дома! «Обитель» дерева – просторные залы загородных домов, эксклюзивные номера дорогих отелей, старинные замки-музеи. Палисандру место в старинной, запылившейся библиотеке профессора «голубых кровей», который ложится в кровать в спальном колпаке, а завтракает ровно в семь утра. Прислуга аккуратно сметет пыль с полок буфета-ровесника седовласого профессора, вздохнет и в очередной раз «зачаруется» благородством рисунка, изысканностью материала и красотой. А как только сделает шаг – тихо скрипнет половица под тяжестью старинного буфета. Тайны семьи профессора и атмосферу дома роскошная мебель хранит лучше всякого сейфа.

Эксклюзивная мебель из палисандра становится органичной частью загородного дома. Дорогая, респектабельная, солидная, она способна впитывать дух эпохи и передавать его из поколения в поколение.

Эксклюзивная мебель из палисандра